15. Mai 2014

Soulfood: Schokotörtchen mit flüssigem Kern

Ein kalter, verregneter Tag, den man am liebsten in eine Decke eingekuschelt mit einem guten Buch verbringt...davon haben wir gerade viele.
 Egal was ihr an verregneten Tagen gerne macht, hier kommt das passende Rezept dazu.

Und keine Angst, viel tun muss man dafür nicht. Alle Zutaten hat man schon zu Hause. Und das Beste: Arbeitszeit ca. 5 Minuten, Backzeit genau 10 Minuten. Wie findet ihr das?
Ich finde es grossartig und genau so schmecken diese Törtchen auch!




Sie eignen sich auch prima wenn man jemand mit einem Dessert beeindrucken will. Nur der Hauptgang sollte dann eher aus leichteren Gerichten bestehen ;-)

Zutaten für vier Küchlein:

50g Ahornsirup
60g Butter
60g Zartbitterschokolade (50-70%)
1 Bio Ei
1 Bio Eigelb
60g Dinkelmehl

Von einer Muffinform vier Mulden fetten.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Sirup mit dem Handrührgerät aufschlagen, nach und nach das Mehl zugeben. Die geschmolzene Schokolade zugeben, kurz weiterrühren.
In die Mulden geben und genau 10 Minuten backen, fertig!




Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker betreut servieren. Ein Klecks geschlagene Sahne dazu schmeck fantastisch.





Bilder: Lindas iPhone.

Happy Baking!

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